Муза в гостях

Татьяна Серебрякова Миледи
Загадочная муза
Пришла из-за угла
В шубейке и рейтузах
Для большего тепла.

На улице прохладно,
Осенний дождик льет.
Мне чувствовать отрадно -
Что муза в гости мне идет.

"Сударыня, простите:
Мой чайник оплошал.
Прошу Вас, подождите -
Ведь он Вас тоже ждал.

Вы что хотите - кофе, чай?
А, может, сразу за стихи?
Но нет, сначала каравай,
Потом уж рифм штрихи.

Вы не поверите, как рада я,
Что Вы мое жилище посетили.
Ведь так скромна душа моя,
И Вы меня так удивили...

О, вроде чайник закипел!
Но, mile pardon, минутка...
Кажись, что он перегорел.
Жизнь преподносит шутку...

Ну ничего, сейчас печенье
Я Вам мгновенно принесу.
Вот будет нам и угощенье.
Или хотите колбасу?

О Боже, sorry, вновь проблема -
Печенье кончилось. Вот незадача!..
Но факты - жизни теоремы,
Тут не поможет нам удача.

Простите, мисс, нам чай не светит.
Ну что ж, давайте за стихи возьмемся.
Пардонте, телефон: "О, Светик!
Что-что? Сейчас? Иду! Когда вернемся?

ОК! Целую! Выхожу!"
Простите, мисс, такая штука...
Дела. Я ими дорожу.
Такая сложная наука...

Мадам, простите, убегаю.
Спасибо, что пришли, до встречи!
Потом займемся мы стихами;
Надеюсь, что услышу ваши речи!"