NN

Владимир Скобцов
Такая выпала мне честь —
В тот вечер с вами быть счастливым
Под звездным небом молчаливым.
Выходит, Бог на свете есть.

Я уж забыть успел, когда
Так было небо благосклонно.
Есть у любви свои законы,
Мне не понять их никогда.

Такая вышла мне судьба —
У ваших рук на миг склониться,
Чтоб безвозвратно превратиться
Из скифа в вашего раба.

Слова нам были не нужны
И объяснения тем паче,
Есть у любви свои задачи,
Решить их были мы должны.

И так печален был исход —
Мы добровольно шли на муки
Навстречу мчащейся разлуке,
На привокзальный эшафот.

Мне эту боль не излечить
Ни у огня, ни у иконы,
У жизни есть свои законы.
Да только, мне ли вас учить.