Цыганочка

Владимир Скобцов
Поговори хоть ты со мной,
Мое же отражение,
Как мне гнусен облик твой,
Призрак вырождения.

Неужели это я?
Знать, напился, как свинья.
Надо ж быть таким козлом -
Ошибиться зеркалом.

Ой ты, зеркало - стекло,
Чтоб ты, падло, скисло!
Было тело выпукло,
А теперь обвисло.

Стал я грушевидный,
Сверху низ не видно.
Сзади лысина пошла -
Значит молодость прошла.

Глаз заплыли васильки
И в груди изжога.
Скоро ног своих коньки
Кину, слава Богу.

Колька друг и так еврей,
Старше стал еще мудрей,
А я все тупею,
Но не молодею.

Что ты, милочка моя,
Плачешь там чуть слышно?
Знай, что я люблю тебя,
Хоть осечка вышла.

Ты не бойся, не гони,
Мы с тобою здесь одни,
Что дрожишь, с кровати встав?
Это в такт скрипит сустав.

Завтра юное овно
Скажет нам: подвиньтесь!
Нам же будет все равно -
Тампакс или фитнес.
 
Только вскоре и оно
Превратиться в прах должно.
Лишь один нетленен
Высушенный Ленин!