Случайный романс

Владимир Скобцов
В городском саду весеннем,
в час вечернего цветенья
я увидел вас под сенью
и не смог сдержать себя.

Там вы сидя отдыхали,
интенсивно так вздыхали
и рукою мне махали,
на скамеечке сидЯ.

И, впадая в умиленье
от подобного виденья,
ощутив в груди волненье,
я сказал тогда: "Мадам,

начал разум мой двоиться:
тело к осени стремится,
се ля ви, как говорится,
а в душе - шерше ля фам!".

А потом просил вас слёзно:
"Не проспите час свой звёздный.
я уйду и будет поздно,
не воротите любви.

И пусть путь земной наш краток,
сорок лет - ещё задаток.
ну а вы второй десяток
разменяли, чёрт возьми!"

Вы понравились мне сразу.
сжали горло метастазы,
захотелось так экстазу,
что лицом я стал красней...

Тут в ответ вы мне сказали,
что другого сидя ждали
и не мне рукой махали,
а гоняли комарей.