О быстротечности весеннего периода

Владимир Скобцов
Нет ни покоя, ни сна,
Как говорится, весна.
- Рита, вы мне дорога!
Ты отвечала:
- Ага.

В небе сперва как мигнёт,
А потом как долбанёт,
А после так полилось,
Что думал я: "Началось!"

В воздухе пахнут цветы,
На фотографии  ты,
Глянул внезапно в окно,
Глянул и понял: оно!

Месяц не месяц, а май.
Жарко, хоть майку сымай.
Вечером спала жара
И я решаю: пора!
 
И, посмотрев на луну,
Прямо сказал тебе: - Ну?
Ты мне ответила: - Не!
Вот и хожу, как во сне.

В парке и танцы, и смех,
А я все думаю: "Эх!"
И посылаю всех на,
Вот как проходит весна!