Последний ангел

Владимир Скобцов
                Собака - последний ангел, который не отвернулся от человека.

Пусть нет на зиму ботинок,
Пусть в комоде паутина -
Я пойду на птичий рынок,
Я давно уже решил.
 
Не штаны и не рубаху -
Я куплю себе собаку,
Если спросите: "Зачем?" вы,
Я отвечу: "Для души".

Это не секрет для многих,
Что в отличьи от двуногих,
У друзей четвероногих,
Чем сильнее, тем умней -
 
У боксёра и у дога,
Бультерьера и бульдога
От людей отличий много,
И не в пользу для людей.

Водолазы, овчарята,
Впрочем, как и все щенята,
Впрочем, как и все ребята
До чего же хороши!
 
Назову щенка я Сильва,
Он меня полюбит сильно
Не за то, что я красивый,
Не за то, что очень умный,
А по признакам души.

И пусть мясо дорожает,
И соседи возбухают,
И терпенья не хватает,
Только, что ни говори,

Пёс в беде бросать не станет,
Не предаст и не обманет,
Ни за кнут, и ни за пряник,
А сугубо по любви.

Все путём, одно лишь плохо -
Коротка собак эпоха,
Пес уйдёт, последним вздохом
Жизнь собачью не кляня.
 
Когда я приду туда же,
Страшный суд не будет страшен -
Буду знать, там непродажен,
Мой защитник ждет меня.

Пусть нет на зиму ботинок,
Пусть в комоде паутина,
Я пошёл на птичий рынок,
Я давно уже решил:

Не штаны и не рубаху -
Я купил себе собаку,
"Для чего?" — меня спросили,
Я ответил: "Для души".