Авиатанго

Владимир Скобцов
Правдивый рассказ о том, как я, отвыкший от самолётов, летел рейсом Ростов - Москва

Я с судьбою не шучу,
Мы присели перед рейсом,
Дорогая, не надейся,
Я обратно прилечу.

Сам процесс необъясним:
Самолёт ведь из металла,
Но из виду ты пропала,
Значит, всё-таки летим!

Рядом парень заводской
Душу водкой облегчает.
Пролетарий так летает,
Потому что он такой.

У меня душа не спит,
То отпустит, то вернётся,
То Гагариным смеётся,
То Стахановым грустит.

Задрожал в окне дизайн,
Лётчик - ас или любитель,
Что водил он - истребитель
Иль уборочный комбайн?

Подозрительно вспотел
Лётчик, то есть авиатор,
А по мне, хоть аллигатор,
Лишь бы по небу летел.

Лишь бы он держал штурвал,
Продолжалось чтоб движенье,
Чтоб от силы притяженья
Транспорт вниз чтоб не упал.

Мне конфету карамель
Предложила стюардесса.
Горло высохло от стресса,
Карамель не лезет в щель.

Солнце село, мы летим,
А пора бы приземлиться,
Что ж порхаем мы, как птица,
Что ж садиться не хотим?

Сгинул аэровокзал,
Шар земной как будто сдулся –
То ли лётчик промахнулся,
То ли тормоз отказал.

Оборвался рёв турбин,
Стюардесса пьет от счастья -
Наконец-то вышло шасси!
И, похоже, керосин.