Рейс Ярославль-Рай

Станислав Михайленко
        Памяти погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011г. хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль)

Залита нынче даль, -
Застил всё дождь слезами…
Из Ярославля в Рай
Люди вчера взлетали…

Бойкие стуки в грудь…
И беспорядок в речи...
Можно ли тут заснуть?
Будет ли сон не млечным?

Кто – потерял отца,
Кто-то лишился брата…
Трудно строку связать, -
Боль, как обхват канатом:

Душит она сильней,
И половчей удава…
Мир обнищал… Хоккей…
Ум за рассудок… Авва!..

Без прояснений даль:
Дождь – всеземное горе…
Рейс Ярославль-Рай…
Лучше бы так со мною…
8 сентября 2011г.