Девяностые

Виктор Станчик
Неведомо куда помчались люди
Под праздничные визги из ти-ви,
И бодрой рысью вор скакал на плуте,
А честный с глупым ползали в крови.

Их путь лежал среди газетных литер,
А там, где обрывается тропа,
В дымину пьяный от свободы  лидер
Выдавливал из ближнего раба.