Опыт наведения тени на плетень

Николай Куракин
Был незаладившийся день.
Тень навалилась на плетень.
Плешиной выпростался пень,
Там, где вчера ещё кустилось.
Сорока юркая крутилась,
Бахвалясь вестью на хвосте.

Кому, - пытался разгадать, -
Та весть назначена?..  Поймать
Сороку надо б и пытать...
Что было делом слишком сложным,
А может, просто невозможным.
Так стоило ли зачинать?..

День не задался.  Ну, так что ж...
С устатку лишний раз хлебнёшь
И тени разогнать рискнёшь:
Свою, плетня, хвостатой склоки,
Приделали которой ноги.
Тот хвост даёшь, едрёна вошь?!.