Пришли ко мне, спросили тихо

Удмуртское Региональное Отделени
*   *   *


Пришли ко мне, спросили тихо:
- Что я о Родине сказал?
А я в тот вечер о гречихе,
О каше гречневой писал.

Пришли опять же с тем вопросом.
Мне было нечего сказать.
Я долго думал о покосах,
Про сено пробовал писать.

И в третий раз пришли, спросили –
Ушли в таинственную тень.
Я о душевной думал силе,
О людях думалось весь день.

Они придут и спросят снова –
Да хоть во сне, хоть наяву.
Отвечу им – не важно слово,
Ведь я на родине живу…

1992-02.06.2009

М.Борисов