Разгильдяйство волной накрывает страну

Сергей Из Вятки
Разгильдяйство волной накрывает страну,
Журналюги смакуют печальную весть,
Словно сводки звучат в совбюро про войну,
В мирной жизни опять слово смерть…

И вина, как всегда - человеческий фактор,
Вновь терзает печаль нам российские души,
Слёзы с горем - сжимают российский характер,
Ложь… Неправдой опять режут уши…

Нет надёжных теперь самолётов у нас,
Все детали давно нам Китай поставляет,
Корабли уплывают… и тонут подчас,
Самолёты – лишь вверх навсегда улетают…

Совесть – в жир заплыла нуворишей,
Тех, чьи виллы, дворцы, яхты в море,
Покупали те блага - нахалы, воришки,
Ценой жизни людей, на печали и горе,

Вместо новых машин, кораблей, детсадОв,
Ловкачи умыкнули средства за границу…
Вновь летает старьё, что руками дедов
Собиралось... Мы знаем – кто наши убийцы!