Ты умел рисовать нереальности грани

Марина Лизнёва
Ты умел рисовать нереальности грани
И летать, полагаясь на честность потока.
Ты умел уходить. За тебя умирали
На жестокой войне, в коей не было толка.

Ты умел не уметь поддаваться и верить.
Был расчетлив. Смотрел на сей мир осторожно,
Закрывал за собою железные двери,
Был моим вдохновеньем, дорогого дороже!

Постараюсь не верить в присутствие фальши,
Расстилающей здесь покрывало из шелка.
Я любила тебя за три моря и дальше,
Я тебя разлюблю, распадаясь на шепот...