Скрипела старая софа

Нина Дедлова
Вздыхали громко в доме трубы,
Скрипела старая софа.
Он заговаривал им зубы
Под тихое "ля-ля-фа-фа".
И всё, представьте,получалось.
И был прекрасен их финал.
От дам тех тени не осталось,
Как будто никогда не знал.
Воспоминаний лишь завалы
Тревожат иногда чуть-чуть,
Когда домой придя усталый,
Не может долго он уснуть.