У иконы блаженной Ксении

Москаленко Оксана Брониславовна
Ты боль потери претерпела,
И крест блаженства понесла,
Скорбя мирскую жизнь презрела
И Царство Божье обрела.

Ты раздала своё именье,
Другое имя приняла,
И в искупительном смиренье,
Лишений чашу испила.

В дар прозорливость получила,
И в нестяжании святом
Своей любовью излечила
И осенила нас крестом.

К тебе мольбы свои возносим:
«О, мати Ксенья, помоги!»
И с покаянием мы просим:
«В нас веру Истины зажги!»

И, преклонив свои колена,
Тебя благодарим в слезах.
Любовь, воистину, нетленна,
Как свет Любви в твоих глазах.