И снова смерть...

Верона Шумилова
И снова смерть...
                И вновь рыдает
Россия – Родина моя...
А «Як» в сердцах ещё пылает
И содрогается Земля.

Горят глаза...
                Горят надежды
Играть, творить...
                Детей растить...
Отчизна в трауре, как прежде:
Опять ей надо хоронить

Своих сынов и чьих-то тоже,
И плакать, и вину признать...
За что такая боль, о Боже?
Как дальше в небе нам летать?

Простите, вдовы, папы, мамы!
Простите, дети!
                Горе пьём...
Сегодня с вами мы...
                Мы с вами,
Склонив колени, слёзы льём...