Человеческий фактор

Гал Аник
Человеческий фак...тор (этот вариант в заголовок  комп не пропустил)

Человеческий фактор: стерпел, промолчал -
Неприкаянный фак...т, и опять катастро...фа...
Соболезнуем... сколько б народ ни мельчал,
Только каждого ждёт покаяньем "гол...го...фа..."

За себя, за страну и за "совесть" свою
Как ступеньку к себе и к себе восхожденье,
Чтоб "авось" не металось в "прости" на краю
Снисхождением к подлости иль заблужденьем...

Человеческий фактор, когда только ТЫ,
Только Я в зоне риска по факту в ответе,
А иначе нам всем в просторечье "кранты"
Без гарантии прочности - сливом в клозете.