Об умных воронах и находчивых попугаях

Александр Ясноокий
               
С лёгкой руки И.А.Крылова,
Ворона очень бестолкова.
И голосок её такой,
Что хочешь падай, хочешь стой.

     Так было сотни лет назад,
     Вороны пели невпопад…
     Но время не стоит на месте,
     Теперь вороны, всем известно,
     Не ведая стыда и срама,
     Поют как все, под фонограмму…

Однажды, в туре по Гавайям,
Ворона пела с попугаем.
Певцы старались от души,
За очень круглые гроши.

     О чувствах пели безответных:
     Любовь, поломанные ветки…
     И, надо же, случилась драма:
     Остановилась фонограмма!

Хотите верьте, или нет,
Аншлагом кончился концерт!

     Чтоб не терять вниманье зала,
     Ворона басню прочитала:
     «Как избежать стыда и срама,
     Когда отключат фонограмму?»
     И попугай всех покорил!
     Всё слово в слово повторил!

Мораль сей басни такова:
Не важно, кто ты, Выпь, Сова,
Коль стал артистом ты эстрады,
Не будь вороной заурядной!