Падают лайнеры, тонут суда...

Ирина Каховская Калитина
Падают лайнеры, тонут суда,
Счет катастрофам растет "беспричинным",
Гибнут невинные... Все, как всегда -
Платит невинный.

В разных мирах проживают давно
Власть и народ - может, в этом причина?
Власть - рода женского, ей не дана
Стойкость мужчины.

Если б ч(в)иновник за подлость платил
Жизнью родных, дочери или сына,
Он беззакония б не допустил,
Жертвы невинных.

Не допустил бы Афгана, Чечни,
Взрывов домов и метро "беспричинных",
Только народ платит, а не они.
Гибнет невинный.

Вместе с невинным страдает Господь
И про в(ч)иновников Он не забудет:
Душу продавших, но тешащих плоть,
Он и осудит.

Ну, а пока у нас - все, как всегда:
Счет катастрофам растет "беспричинным",
Гибнут невинные... тонут суда -
Платит невинный.
-----------------------------------

фото: Самолет Як-42, который перевозил хоккейную команду «Локомотив», разбился при взлете с ярославского аэропорта Туношна
Фото: http://www.vgtrk.cdnvideo.ru