Равновесие

Олжас Сулейменов
Снежинка на лицо упала.
Остановились поезда.
Замолкли аэровокзалы.
В горах обрушились обвалы.
Непоправимый образ женский —
одна морозная звезда,
одна ошибка — навсегда,
один мазок и — совершенство...

...Внушал на золотой трубе картины чувств районный лабух.
«Мечтай,
— я говорил тебе,
— мечта — произведение слабых.
Расчёской разрезай листы
романов будущего века,
они боятся темноты,
они не переносят света.
Не испугайся тех страниц,
пустых, белеющих как поле, 
листай и вглядывайся: в них
мы снова встретимся с тобою.

Ещё налепят снежных баб
на поле летнего стыда,
ещё проступит на губах
не утверждающее «да»...
Ещё согреются сердца
прерывистым потоком речи.
Мы встретились,
и нет конца
непостоянству нашей встречи». 
Весенний, перезревший снег
проходит сонно по селу,
неокончательный, как «нет»
сквозь осторожный поцелуй...