Мир устроен очень просто это небо, это звёзды

Кари Вестова
Мир устроен очень просто: это -- небо, это -- звёзды.
Всё великое так просто: все мы -- братья, все мы -- сёстры.
Если б люди это знали -- не молчали бы в печали,
А от счастья закричали и в восторге повторяли:
Это -- небо! Это -- звёзды! Мир устроен очень просто!
Всё великое так просто! Все мы -- братья! Все мы-- сёстры!

Мир Вселенной -- мир невечный. Если б люди это знали,
На планетах райских сладких они счастья б не искали.
Мир Вселенной -- мир конечный, обречённый и невечный.
Райским солнечным планетам -- время жить, потом их нету.
Умирают грёзы рая, умирает жизнь земная.
Все планеты умирают. Мир Вселенной исчезает.

Лучезарные Вайкунтхи -- трансцендентные планеты
За пределами Вселенной. И они -- источник света.
Освещают, озаряют и во всё проникновенны,
Дарят свет планете Солнце, нам светящей во Вселенной.

Выше всех Вайкунтх -- Голока: Мир Любви, планета Бога.
Бога нету во Вселенной. К Богу -- дальняя дорога.
Тот, кто ступит на дорогу -- обязательно достигнет.
Если очень пожелает -- то достигнет и при жизни.

О, божественные выси! Вы нам грезитесь и снитесь.
Для кого, кому вы, выси? Вы -- для нас, блаженства выси.
Жизнь Вселенной -- быстротечна, а Голока -- светит вечно.
Если б люди это знали -- позабыли бы печали,
И, закрыв глаза от счастья, повторяли бесконечно:
О, божественные выси! Вы нам грезитесь и снитесь!
Для кого, кому вы, выси? Вы -- для нас, блаженства выси!

Лучезарная Голока -- Мироздания вершина.
Все мы -- братья, все мы -- сёстры. Бог един. Любовь едина.
Маха-мантры* звук священный освещает Мирозданье.
Обессмерть своё сознанье на вершине Мирозданья!

Маха-мантру повторяют в каждом уголке Вселенной.
Маха-мантра -- имя Бога. Маха-мантра -- звук бессмертный.
Тот, кто мантру повторяет -- никогда не умирает.
Кто не пробовал -- не знает. Тот, кто знает -- повторяет.

Если б люди это знали! Никогда б не умирали!
Не вздыхали от печали -- кувыркались! танцевали!
И, в божественном сознаньи, бесконечно напевали:
Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе

Мир устроен очень просто: это -- небо, это -- звёзды.
Всё великое так просто: все мы -- братья, все мы -- сёстры.



  * Маха-Мантра -- величайшая Ведическая Мантра, состоящая
                из шестнадцати слов. Великая Песнь Освобождения,
                ведущая к достижению Высшего Совершенства.


О мантрах см. здесь:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/2294