Горячий чай

Людмила Чукрей
Ты в спешке бросил: заскочу.
Ты знал, я этого хочу.
Я в мыслях встречу предвкушаю.
И накупила все я к чаю.

Но этот длинный день прошел.
И так на чай ты не пришел.
С тех пор прошла еще неделя.
А чем ты думаешь, Емеля?

И даже б плюшечки окаменели,
Если б собаки их не съели
От ожидания засох лимон.
СОС! …Засыхаю, как он!

И вроде трезво рассуждаю,
Вот метофизика какая…
Сыр с плесенью и душком
Съедаю  вместе с ярлыком.

А чувства плещут через край.
Когда же ты придешь на чай?
А впрочем, что-то здесь не так.
Позвать, быть может, на коньяк?

Коньяк ли чай, какая разница?
Ты, миленький – сплошная задница!