Письмо в песочных часах

София Юзефпольская-Цилосани
нам остается только имя
волшебный звук на долгий срок
прими ж ладонями моими
пересыпаемый песок
Мандельштам Цветаевой;

 
это все это ночь это
время ночи в песочных часах
перевёртыши лунного света
блики часики в сжатых висках
 
это все я уже на ладони
не надеюсь теплом пустоту
обхватит коль секунды гонит
как песчинки в холодном ветру
 
ты наверно по пляжу гуляешь
пишешь мне письмо на песке
ничего ты не понимаешь
только слышишь волну в виске
 
это музыка горизонта
я секунда огня в висок
будто моцарта синяя нота
превратила в стекло песок
 
ну и что по-стеклянному тоже
не прочертишь разлуки черты
поцарапаешь только ножик
о часы - ты пожалуй иди
 
посмотри пустыми глазами
на свой дом в песочных часах
потерятся не трудно с нами
не впервой случается так
 
потеряться не трудно не важно
выяснять кто куда и когда
как песчинки летят отважно
нету выхода из стекла
 
это все это просто время
как в висок стекло запекло
как песок в стекло - я не верю
в продолженье - часов стекло
 
поверни - ну а впрочем впрочем
снова вниз головой упаду
да и в новой компьюторной ночи
не удержишь меня на лету
 
 
и ничто кроме дна на время
не составит мой вечный покой
где-то слышится море пение
ожиданье заупокой...
 
ну а если опять не сможешь
повернуть часы - ну так что ж
стану жаждой и стану стужей
сажей стану коль точишь нож...
 
ну а может быть шире и глубже
чем смогла - чайки крыльями машут
не рисуют на стеклах души -
я на дне - ты гуляешь по пляжу...

 1 Май 2010 г.