Будни поэта

Вездесущий Читатель
 
 Сергей Завгородний "Год за годом проживаем просто так..."

 Год за годом проживаем просто так,
 Себе туфли покупаем, иль пиджак,
 Напрасно зубы мы стираем о еду,
 И выбиваем на камнЯх: в каком году ..

 Век за веком проживаем просто так,
 Каждый корчит из себя другим умняк,
 Над ошибками чужими ухмыляется,
 Невдомёк -  и на камнях всё стирается

 весь текст тут: http://www.stihi.ru/2005/05/05-933






Грош цена моей житухе – лишь пятак.
Я живу, ей-Богу, люди просто так.
В воскресенье отправляюсь в магазин
за батоном и консервой из сардин.

В понедельник на работе не спеша
заколачиваю сваи, а душа
просит праздника – мартини и конфет
и лицом – какое счастье! – в винегрет.

Новый вторник как две капельки похож
на четверг и среду – куча тех же рож,
что по пятницам мелькают целый день.
Надоело всё – куплю я бюллетень.

Всю неделю посвящу себя стихам,
размещу их на стихире от греха
чуть подальше и подальше от коллег,
а не то работы не найти вовек.