Иллюзия любви - опасное лекарство

Виктор Никитович Астафьев
                Л.В.

Иллюзия любви – опасное лекарство,
отмычка от дверей, ведущих в пустоту.
Любое снадобье таит в себе коварство,
и лечим мы порой болезнь совсем не ту.

Уменье забывать не так уж беспорочно,
и понимать других - не каждому дано,
судьба связала нас небрежно и непрочно,
но шрамы на душе стереть не суждено.

А, впрочем, никогда нам не вернуть былого,
ведь замки  на песке исчезли без следа,
в другие времена всё повторится снова,
и снова смоет всё солёная вода…