Весна в Вилючинске

Людмила Бусарнова
               
Весной Вилючинск робко расцветает,
Уныло дни холодные идут,
Здесь, на Камчатке, часто так бывает,
Весна не сразу наступает тут.

Вернее  не весна, а сразу лето,
Лишь только здесь растают  все снега,
Дня на три затихает  вдруг планета
И сразу  распускается листва.

Прекрасною становится Камчатка:
Так буйно зеленеет всё вокруг.
И одуванчик своей жёлтой шапкой
Приветствует, качаясь на ветру.