Геометрия

Вика Солнцева
   В окружности есть правильность квадрата,
   В квадрате есть занудство пустоты.
   Весь мир таков – и я не виновата,
   Что не приемлю то, что ценишь ты.

   Надуманность и заданность шаблонов
   Смешит, обескураживает, злит.
   Я существую в плоскости законов,
   Но чувствую, что был неправ Эвклид.

   Есть кривизна пространств на самом деле?
   Или она живет в моем мозгу?
   Что не сойдутся наши параллели –
   Принять за аксиому не могу.

   Из множества решений и значений
   Я выбрала неправильный ответ.
   Черчу мой вектор, жду пересечений
   И исключений… коих в мире нет.