Галактика

Алисандра Райнер
Случайнов маленькую щель под дверью, вместе с пылью и невзрачными случайными фразами, вмою комнатку просочилась галактика. Сначала она тихонько заползла под ковер, апотом незаметно так просочилась под стол. Наверное ночью. Днем бы я точнозаметила бы. Она долго не хотела показываться мне, но стоило мне загрустить какона начинала звонко, еле слышно гудеть. Потребовались многие месяцы, чтобывыманить ее и неожиданно накрыть плутовку кружкой. И как это я раньше недогадалась поманить ее тетрадью? Жаль только, что не успела вовремя отдернутьруку, и она таки цапнула мой дневник со стихами. Ну да ладно, мне они все равноне нравились, а она аж заурчала от удовольствия, и еще долго уркала подкружкой, в которой теперь и поселилась. Шло время, но с ее появлением даже ононемного приостанавливалось, чтобы оглянуться и посмотреть на ручную галактику,спящую в зеленой кружке. Она изменилась. Подросла на моих рассказах и дневникахи уже перестала умещаться в кружке. Пришлось переложить ее в ящик с одеждой. Нов скором времени ей и там стало тесно, и она теперь, спала, свернувшись калачомна краешке ковра у батареи. Она больше не гудела, потому что теперь я больше негрустила. Однажды я скормила ей целую книжку и она…она взорвалась облепивзвездами и густой черно-синей бесконечностью все стены и потолок, она впиталасьв них. Галактика закрутилась и поглотила меня вместе с моей комнаткой и всемимоими безумными, так и не написанными рассказами. Теперь у меня есть свой мир,даже больше! У меня есть своя вселенная в которой мне отведена небольшаяпланетка на которой очень много пустых тетрадок, которые я должна исписать. Вседо одной. И мне это нравиться! Нам хорошо вместе. Так и живем, я и моя ручнаягалактика. И все это в одной маленькой комнатушке.