Мой портрет

Вика Солнцева
   Моих волос не счесть свободно,
   Как ночью перьев на сове:
   Растут и вьются где угодно –
   Но только не на голове.

   Куда, куда вы удалились,
   Мои волосья, во всю прыть?
   Я даже париком прикрылась.
   А чем умище мне прикрыть?

   Башка – огромная, как глобус!
   В чём я сильна – хотите знать?
   Умею бегать, но автобус
   Кривым ножонкам не догнать.

   Моих зубов никто не станет
   Считать поштучно, как котят.
   Лежат они пока в стакане,
   Как только вставлю – заблестят.

   Да, не худышка я, быть может:
   Вот зубы в сало как вопью!
   Но пью – не много. Правда, лошадь
   Я по-любому перепью.

   Тут, правда, некие красотки
   Плюются прямо мне в бельмо:
   Мол, ты уродина без водки,
   Мол, ты вообще, Викуся, чмо…

   Не объяснять же каждой дуре,
   Чтоб не ломала естество,
   Что круче солнцевских, в натуре,
   В Расее нету никого!