Жизнь в удовольствии очень заразна

Коротаев Андрей
       *******
Очень уж много на свете соблазна
Много красивой жизни вокруг
Жизнь в удовольствии очень заразна
И не излечится этот недуг.

Хочется денег, яхты, машины,
Хочется остров, хочется дом
Как же добраться до этой вершины
И честным, и чистым остаться притом.

Можно, конечно, продать свою душу,
Но только никто, жаль, цены не даёт.
Свои обещания, клятвы нарушу,
Пусть проповедник что хочет, поёт.
...................................................

Он многих предал, льстил, юлил, унижался,
Порой приходилось лизать чужой зад,
Не с кем-то, с собой постоянно сражался
И цели добился – стал очень богат.

С годами забыл про свои унижения,
Кричит, что добился всё честным трудом
Талант и успех — вот залог положения
И лично построил огромнейший дом.

Но каждую ночь донимают, однако,
Кошмарные сны, они снятся давно:
Как будто вокруг него жирная срака,
А сам он внутри, и он просто говно.
          
         *******