Первое марта

Людмила Бусарнова
         
Сегодня марта первый день,
А за окном мороз трескучий.
И на снегу - деревьев тень,
Но небо не закрыли тучи.

И всё ж весна своё берёт,
И солнышко так ярко светит.
Лазурный, чистый небосвод
Ласкает взгляд и душу лечит.

И воробьи так верещат,
Барахтаясь в снегу, играют.
Как будто чувствуют они,
Что скоро снег совсем растает!

                01.03.96г.