А над Вилючинском пурга...

Людмила Бусарнова
               
А над Вилючинском – пурга,
Апрель метелью белой кружит.
Под белой шапкою дома,
Ледком подёрнутые лужи.

Зима не хочет отдавать
Власть над погодою Камчатки,
Ей очень хочется опять
Восстановить свои порядки.

И пусть прекрасен этот снег,
И чистота вокруг, и свежесть,
Но всё ж порадовал бы всех,
Здесь распустившийся подснежник.

А за окном опять метёт,
Который день зима ликует.
Когда же к нам весна придёт
И тёплый ветерок подует?!

                10.04.96г.