Тополя

Настя Каменская
 Ах, что же я?
 Да что же я!
 В окне маячат тополя.
 Вздыхают, кронами шурша.
 Им невдомёк моя душа -
 надежд, печалей колыбель.
 Но двери сорваны с петель,
 и разудалая листва
 прядёт кудели озорства.

 Я не бесцельна. Боже мой!
 Мне просто хочется самой
 постичь биение Земли.
 Потехи ради, славы ли
 познать обыденности суть.
 Так что же я? - Трепещет грудь.
 Она волнений, смут полна.
 А я, наверно, влюблена.