Плач нерожденного ребенка

Елена Грислис
В той комнате разбросан детский плач.
Тот грудничок так горько веселился!
Ну, где же погремушка иль калач,
Чтоб рот беззубый временно закрылся?!
Вновь утверждал, что он живет и наш...
А я, смотря на страшное веселье,
Из рук роняла в страхе карандаш
И опускалась на диван в смятенье.
А ты меня, как прежде, утешал:
«Лишь ты одна! Прошу тебя, останься!»
Ребенок странный во всю глоть орал:
Мол, уходи... и все же... возвращайся!
И я дрожала, истину узрев.
Она из уст младенца исходила:
Как опадают листья с веток древ,
Так вот и это только было... было...
И, вспоминая иногда тебя, -
Которого увел грудной ребенок, -
Я, ревностью обычною вскипя,
Тотчас остыну, выйдя из пеленок.

                26.10.05