Хрипло поёт о любви старик...

Олжас Сулейменов
Хрипло поёт о любви старик,
Почёсывая домбру
К юрте прислонена
Чаща пик,
Усатый скуластый круг.

Трётся об юрту пыльный ишак,
Кони лягают псов,
Люди покрикивают
в такт
Грустных кипчакских слов.

Мясо остыло,
Серый айран
В чашах цветных уснул...
Блеет в предчувствии пира баран...
Завтра проспит аул.