Ужели так?

Виноградова 2
27 сентября — Воздвижение Честнаго и Животворящаго Креста Господня

Я, поди, совсем ещё ребёнок,
коль у Богородицы прошу
эку малость - денег - пять тыщёнок.
Тряпок с секонхенда притащу -
сыну джинсы, дочери куртёху,
внучке пару миленьких вещиц,
(отложу на "чёрный день" со вздохом)
Вот подсохнет, - вырою картоху.
Прикуплю муки, пяток яиц.
Шанег напеку к Кресту Господню, -
воккурат к исходу сентября.
Для чего пугают преисподней?
Верую - Ты это всё любя...

..................................
ШАНЬГИ - или шанежки, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами.