Пес

Мира Бриг
Посеревших печалей накидка
Остудила мою теплоту,
И украла с лица улыбку,
И похитила красоту...

С плеч свисает обузой промокшей
И от слез камедь соли на ней,
Я кажусь теперь розой усохшей
Под пятою вчерашних дней.

Дуновение ветра мне зябко,
Я ищу потайной уголок,
Только пес подает мне лапу,
И во взгляде беззвучный слог.

Он не предал меня даже нищей,
Некрасивой, убогой на вид.
Хоть в прорехах одежд ветер свищет
Он у ног моих преданно спит.

Не уйдет, не покинет за лакомство,
Ни за более сладкую жизнь.
В миг, когда одолеют нАпасти,
Он хвостом мне вильнет - держись!

Теплой мордой уткнется в колени
И шершавым лизнет языком.
И собачьей души свирели
Отогреют в груди снежный ком...