Полярное сияние

Александр Савостьянов
Полярное сияние.
Волшебная вуаль.
Живое трепетание
Зовёт в иную даль.

Чудесное явление
Пленило небосвод.
Тускнеют в изумлении
Лучи далёких звёзд.

Полярного сияния
Невиданный рассвет.
Нетленного создания
Лиловый нежный свет.

Всего лишь на мгновение
Погасло в вышине
Небесное явление,
Неведомое мне…

Лучей образование
В венец сплелось сплошной.
Волшебное создание
Повеяло весной.

Какая бесконечная
Прозрачная вуаль…
Колеблется, беспечная,
Порой срываясь вдаль.

Лиловое блуждание
Сменил зелёный свет.
Полярного сияния
Немыслимый рассвет!

Небесное явление
В венец сплелось сплошной.
Бледнеет на мгновение
Привычный мир земной.

Полярное сияние.
Волшебная вуаль.
Чудесное создание
Зовёт в иную даль…


Выставка стихов без Кая и Герды. Манежный зал (Большой Литературный Клуб) http://stihi.ru/2020/05/03/7927