Храни её, Гоcподь, храни!

Борис Бударин
Любимой Супруге


Храни её, Господь, в лихие дни,
Не забывай, прошу, во мраке ночи,
Мне без неё так трудно очень,
Храни её, Господь, храни.

О здравии  зажгу в соборе свечи,
Унять не в силах мыслей кутерьму
И не понять ни сердцу, ни уму,
Но сразу, почему-то, станет легче.

Храни её, Господь, от чёрных бед,
А от других я уберечь сумею,
Спокойно и тепло мне рядом с нею -
Невыносимо, если рядом нет.

Ни словом, ни полсловом не солгу,
Скользя порой по жизни краю:
Любить так трудно - это знаю,
А жить и не любить - я не могу...

За все её грехи дай мне одним
Раскаяньем перед Тобой ответить,
Не свят я, Господи, но светел,
Храни её, молю Тебя, храни!

...А ЕЮ Я ВСЮ ЖИЗНЬ ХРАНИМ...