Юный мышик. Репин В

Сукины Дети
________________________Максиму, первокласснику

Юный мышик полевой в рыженьком прикиде
Крутит-вертит головой: кто его обидел?
– Это что тут за лопух застит солнца лучик? –
Рассуждает мышик вслух, – выше будет лучше!
К небу, свету и теплу, маленький пушистик
Лез наверх, как по столбу, на тысячелистник.
Влез, согрелся и чихнул, почесав животик:
– Пчёлы, что же вы пыльцу здесь не соберёте?