Мысли близкого

Юна Скворцова
Из какого ты сегодня далёка
Возвращаешься с туманом в глазах?
Напряжённая, как провод под током,
Еле гасишь в повороте замах.
Ты валькирией летала над битвой,
Разразившейся не здесь, не сейчас,
Видя то, что для незрячих сокрыто
Среди буков, восклицаний и фраз.
С каждым разом, уходя, возвращаясь
В бесконечное плетенье миров
Ты так счастлива, что право,я каюсь,
Что практичен, прагматичен, здоров...
Впрочем, та неумолимая грёза,
Что накатывает словно прибой,
И меня поглотит, рано ли, поздно...
Буду счастлив грезить вместе с тобой!