Как быть?

Лидия Серова
В каком пространстве оставаться,
пускай намысленных чудес,
чтоб никогда не расставаться
с земной любовью до небес?

Как жить, чтоб было настроенье
души, влюблённой в плоть свою,
всегда испытывать волненья
от слов простых "Тебя люблю!"

Как видеть счастье за горами
забот и бытовых проблем?
Как донести любовь стихами
до мирозданческих систем?

Как быть, старея, всё моложе
и мыслью прикасаться всласть
к тому, кто всех тебе дороже
и от разлук, как не попасть
в плен слёз, безвыходности бренной
и не носить лицо-вуаль...
Я не хочу в судьбе быть пленной -
а на плечах - чужая шаль.

В каком пространстве оставаться,
чтоб быть, как воздух и вода?
Как нынче с прошлым не расстаться,
идя за будущим всегда!