Непросто

Наталия Любавина
Сколько бы ни было в моей жизни быстротечного или пестрого,
И сколько бы ни было на неделе дел, вечеринок и встреч,
Я все та же. Изнутри хрустит при каждом вдохе известка,
Я все также слоняюсь по многоликим питерским перекресткам
И пытаюсь не замечать дрожь моих ссутуленных плеч.

В эту осень во мне исчерпалась  до дна вся моя воля и сила.
Мои губы растрескались от недостатка тепла и витаминов.
Шелуха моих «разных» дней шелестит по коже влажным акрилом,
И плевать, что бы я подругам доверительно не говорила,
Мне непросто каждый день просыпаться с выжженной сердцевиной.

Мне непросто ложиться пораньше спать и крутиться полночи к ряду,
Захлебнувшись, в итоге, в собственной тусклой горько-соленой грусти.
Пусть сентябрь засыплет меня с головой обезличенных дней листопадом,
И я буду врать себе, день за днем, как я счастлива. Как я рада.
Пусть в  моей душе для всхлипов и воплей идеально сложилась акустика.

И пока я дрейфую по снам о бредовом, важном или насущном.
Я давлюсь осознанием того, что одной быть тоже очень непросто.
И пока я рисую из себя беззаботную,  наглую сучку,
И уже предчувствую что вот-вот безвозвратно дойду до ручки,
Заморозившись окончательно под засохшей на сердце коростой…

Кто бы знал,как это бывает больно – быть каждый день взрослой.