Мужики

Ольга Марчевская
                Памяти Ю.М.Новикова


На расстоянии протянутой руки
Мы странно разминулись в этой спешке.
Хотел орла... а выпадает решка...
Налейте лучше водки, мужики.

Налейте, братцы, я люблю вас, право.
Поговорим... ведь жизнь так коротка.
В ней было все - признанье, деньги, слава,
А я любил смотреть на облака,

На небо да на тонкие березы,
На птичий след в излучине реки...
Ну что ж, до дна - не оставлять же слезы?..
Поговорим, как прежде, мужики.