С беспощадно растоптанным смыслом

Катя Селюк
С беспощадно растоптанным смыслом - "Без права на смерть" -
Остаётся - впечатать... 3 дарственных... Можно лететь -
И на крылышках - строчки.

До каких-то неведомых стран - к тем же раненым снам,
С недопитой рюмашкой... И сердце прокурено вхлам -
Вновь неждущее почты.

Безнаказанной - и не надеясь... Понятной? - вполне,
Засыпать - чтобы видеть себя сладко спящей - во сне -
Отречённой от речи.

И от рук твоих прятаться в тОлпы - виляя зонтом,
Уходить от погони и ждать - что же будет - потом -
Когда пальцы - на плечи.

Подставляя промокшую спину - под пули любви,
В полсекунды до вскрика услышать глазами - Живи!
Протирая колени -

По заплёванной лестнице... Выход - с табличкой: "Покой",
Спотыкаться о спящие лица - душой, и строкой -
О глухие ступени...