Памяти Локомотива...

Елена Талленика
Лед растопить - возможно только пламенем -
Из сопла вырвавшемся взрывом, словно выдох...
В последний путь. ..они ушли под знаменем-
Командой : мужественных...рьяных...сильных!

Им высота ...уже - по наколенники...
Жизнь - как билет...бог рвет контроль бумажный...
Летят...соединяя пасы в треки-
Среди безмолвия ... но мы запомним каждого!


"Богатыри"- любя, фанаты скажут...
"Родные наши" - вдовам слез не выплакать...
"Любимый папка!"- по глазам размажут
Их дети боль свою... им долго не привыкнуть...


Запомним ... И не будет ПАМЯТЬ лишней
Любя и восхищаясь скажем : С НАМИ!
Их именами назовем мальчишек,
Пришедших, лед растапливать СЕРДЦАМИ!


Галимов...милый, ты держись там ,Сашка!
Не умирай, ...теперь ты  будешь должен...
Команде всей... Ах, как , наверное, тяжко...
Но так случилось ...Ты живи !  Без кожи...

С их душами, - под  объективом солнца...
Их общей Верой...и Надеждой общей...
Растоплен Лед...и полные колодцы-
От горя  и печали...но не ропщем:


Кричим :  ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ!
Как много русской крови во вчерашнем...
МЫ НАВСЕГДА ЗАПОМНИМ ВАШИ ЛИЦА!
И ДУХ КОМАНДНЫЙ
                И ПОБЕДЫ ВАШИ!