Так, уж, повелось порой осенней...

Ирина Букреева
Перелеском всполохи рябины
И осин монисты на ветру.
Точно от небесной пуповины
Тянутся лучи к ним по утру.

Мне в волшебном этом разнокрасье
Гостьей бы кружиться озорной.
Отчего же душу в одночасье
Вдруг печаль накрыла, как волной?

Так, уж, повелось порой осенней:
Ярче листьев цвет - сильнее грусть.
Редких птиц пронзительное пенье,
Сосен скрип, сучков опавших хруст.

Веточке рябины оберегом
За оконной рамой зимовать.
Не заждёмся, скоро выпасть снегу,
И морозам в стужу лютовать.

А пока протягиваю руки
И ловлю блуждающий листок.
Встречи нашей миг и миг разлуки
Искоркой останется меж строк.