Наговоримся...

Людмила Кононенко-Свирьская
Наговоримся...на Страшном суде...
Здесь и сейчас на Земле -  мимо...мнимо...
Если угодно капризной судьбе
Поупражняться над нами... в экстриме -
Я не оспорю желаний её,
Я научилась терпеть и смиряться...
Незаживаема рана... - гниёт...
Мне - за версту - до Тебя - расставаться,
Перемолов за секунды мечты,
Кадры ускорив, промчаться кометой.
Пусть приживается "вы" вместо "ты" -
Наговоримся...потом...на Том...свете...
Я в сослагательном, словно в огне,
В том наклонении - всё ж , непреклонна!
Бы да кабы... - Это только во сне,
А наяву - увядающей кроной -
В рыжую топку Сентябрь зовёт!
Медь наших чувств хмурый Дождь окисляет...
Небо навалится - выжмет,  как гнёт,
Душу - на сок... Осень вновь нагуляет
С ветром - в страстях незаконных - Стихи,
Словно бастардов, породистых, смелых...
Будто Орда Золотая - грехи!
Что за нашествие дум перезрелых!
Не оглянусь - соляные столбы,
Как верстовые, стоят вдоль дороги,
И дебоширят в сознанье сто "БЫ",
Жадно слова раздирая на слоги!
Всё не поделят чудесное"Лю" -
Бить без него, быть неистовой порке.
Но неизбывно-живое "Люблю"
Рухнет к ногам, словно скатится с горки.
Мы раздавили Любовь - так ногой
Давят букашку...За смертью - прозренья:
Что ж мы наделали, мой Дорогой,
Что ж натворили, как тваре-творенья?...