Давно не пишу стихи

Елена Луканкина
Давно не пишу стихи. Ты спрашиваешь: «Устала?»
Как видишь, ещё могу и даже холодным днём,
стараюсь, держусь бодрей, и ночь до границ пустая
не пьёт по ночам меня и бережно лечит сном.
Сырая тугая тишь лежит под ребром тревожно,
наверное, так у всех, кто дальше других зашёл
за тоненькую черту, туда, где бывать не можно,
но поздно, и тёплый ворс линяет в холодный шёлк.   
Мне рядом с тобой нельзя совсем становиться старой,
поэтому не сдаюсь, и в кровь добавляю сок.
Возьми, что ещё целей, тебе – навсегда и даром,
спаси, что другой сорвал, но выкорчевать не смог.
Изнанка сносилась в пыль, но, правда, для шумной прессы –
всё с виду ажур-тужур, «дела у меня окей».
Я лёгкая, не сдавай, а это крыло под прессом
не высвободить уже: ни мной, ни тобой, ни кем…
Зачем рассыпаться в соль и строчки ломать в суставах,
когда ты сейчас такой до дрожи в коленках мой?
Давно не пишу стихи. Давиться собой устала,
держи меня, чтобы я ещё пожила зимой...
(08.09.11.)