Таких сентябрей за столетие, верьте мне, мало...

Ольга Стрижова
             И снова нам осень играет заученный блюз...
             Вот - эта аллея...я так невозврата боюсь
             К тем самым минутам любви...

Мне встретились Вы в одиноком, больном сентябре.
Таких сентябрей за столетие, верьте мне, мало...
Ненастье с утра до утра грустный Киев марало,
Сжигая признанья в ярчайшем из листьев костре...

Вы встретились мне /невзначай/ на огромной Земле
И робко шагнули навстречу с букетом осенним.
Вы ждали её (незнакомку из вашей вселенной),
Но - все таки (так же бывает?) шагнули ко мне.

*

...А я - почему-то откликнулась сердцем и телом
На жадный призыв и на жгучий, израненный взгляд.
И губы мои до сих пор эту терпкость хранят,
Которую Вы подарили под охровым небом...

8 сентября 2011

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.